おおなし学級調理実習 ジャーマンポテトを作ろう
- 公開日
- 2025/12/10
- 更新日
- 2025/12/10
学校のようす
12月10日(水)の2,3時間目に、おおなしの調理実習がありました。6月に野菜炒めとスクランブルエッグを作りましたが、とてもおいしくできました。さて、今回はどうでしょうか。
最初にのぞいたときはすでにタマネギとベーコンを炒めていました。ジャガイモもおいしそうに茹でてあります。いいにおいが調理室にただよっています。切り方も大きさが整っていて、上手に炒められそうですね。合同学習のすいとん作りもあったので、2人の腕はとても上がっている様子です。
しばらくすると「できました」と声がかかりました。色合いも良く、きれいにできていました。ホテルの朝食みたいじゃないですか。食べてみると火入れの加減もちょうどよくて、たいへんおいしくいただきました。職員室に持って行くと、皆さん「良くできたね」と言っていました。これからもレパートリーを増やしていけるといいですね。
+1