調理実習 おおなし学級
- 公開日
- 2025/06/05
- 更新日
- 2025/06/05
学校のようす
6月4日(水)の朝、おおなし学級が調理実習をするというので、何度か見に行ってみました。この日は、野菜炒めとスクランブルエッグを作ります。
準備が終わってさっそく材料を切り始めます。にんじんを切るのは初めてのようで、最初は慎重に切っていましたが、徐々に切るのが楽しくなってきて、たくさんのにんじんを切ることができました。一通り材料が切れたのでさっそく炒めましょう。またまた慎重な姿勢で材料をフライパンに入れていましたが、徐々に炒めるのが楽しくなって、鍋ふりにも挑戦していました。
完成したスクエグと野菜炒めを職員室に届けてくれたので、試食させてもらいました。しゃきしゃきの野菜炒めと、玉子のコクが合わさってとてもおいしくいただきました。おうちでもぜひ挑戦してほしいと思います。