すいとん作り
- 公開日
- 2025/02/08
- 更新日
- 2025/02/08
2年生
+3
1/21、23の2日間にわたって、2年生が家庭科の調理実習ですいとん作りを行いました。
当日はスクールサポートボランティアとして、広沢婦人会の皆様にお越しいただき、
郷土色豊かなすいとん作りを教わりました。野菜を切るところや団子をこねるところも手際よく行え、各班ごとに味の違う、美味しいすいとんが出来上がりました。
出来上がったすいとんは、婦人会の皆様と一緒に、楽しくおしゃべりしながらいただきました。
とても楽しく充実した時間になりました。ご協力いただいた婦人会の皆様、ほんとうにありがとうございました。
生徒の皆さんはぜひ家でも作ってみましょう。